Agosto 2, 2023

Redacción

Argentina
Argentina en el Mundial Femenino de fútbol en En Hamilton, Nueva Zelanda. @ArgFemenina / Twitter

Después de abrir el torneo con una victoria de 4-0 ante Panamá, las brasileñas no lograron obtener otro triunfo para pasar a las eliminatorias.

Las brasileñas quedaron eliminadas este miércoles de la Copa Mundial Femenina de fútbol de Australia y Nueva Zelanda al no poder superar a Jamaica, que con un empate de 0-0 pasó por primera vez a los octavos de final, en una jornada en que también Argentina se despidió de la competencia.

Después de abrir el torneo con una victoria de 4-0 ante Panamá, las brasileñas no lograron obtener otro triunfo para pasar a las eliminatorias, y también quedó truncada la última presentación de su estrella Marta en los mundiales tras imponer un récord de 17 goles.

Marta anunció su retiro antes de la inauguración del mundial.

Las jamaiquinas, que concedieron 12 goles en su debut en los mundiales femeninos en 1999, esta vez pusieron un cerrojo en el arco y no permitieron anotaciones en sus tres partidos ante Francia, Panamá y Brasil en el Grupo F, que ganaron las francesas.

En Hamilton, Nueva Zelanda, Argentina cayó 0-2 ante Suecia y tuvo también que hacer las maletas. Jugando a ratos bajo una lluvia intensa, Argentina no creó ocasiones reales de gol y sufrió un revés cuando la veterana Florencia Bonsegundo abandonó el terreno de juego en camilla y entre lágrimas.

El partido se mantuvo empatado durante el primer tiempo, pero un gol de Rebecka Blomqvist en el segundo tiempo y un penal de Elin Rubensson por una falta de Gabriela Chávez sellaron el destino de las rioplatenses.

Las gradas del estadio Waikato estuvieron llenas de fanáticos argentinos que no dejaron de animar a sus jugadoras durante los 90 minutos en una fría noche.

En otros resultados del día, Italia también tomó el sendero de salida al perder ante Sudáfrica por marcador 3-2. Sudáfrica, que ocupa el lugar 54 en el escalafón mundial, avanzó a eliminatorias en segundo lugar del grupo G detrás de Suecia.

Muchos de los encuentros en los octavos de final ya se conocen: el sábado, Suiza se enfrentará a España, Países Bajos a Sudáfrica, y Japón a Noruega, y el domingo, Estados Unidos jugará con Suecia.

Para el lunes están programados Inglaterra contra Nigeria y Australia contra Dinamarca, pero aún están pendientes los contrarios de Francia y Jamaica, que se decidirán con los resultados entre Marruecos y Colombia, y Alemania con Corea del Sur el jueves, en la última jornada de la fase de grupos.