Alemania, eliminada por primera vez en fase de grupos en Mundial femenino

dpa
La defensa Marina Hegering, decepcionada tras el empate a uno contra Corea del Sur que certificó la eliminación de la selección alemana de fútbol del Mundial 2023. Foto: Sebastian Christoph Gollnow/dp

Brisbane (Australia), 3 ago (dpa) – La selección alemana de fútbol femenino quedó hoy eliminada en la fase de grupos del Mundial 2023 de Australia y Nueva Zelanda, lo que supone la primera vez que abandona una cita mundialista de forma tan temprana.

El equipo dirigido por Martina Voss-Tecklenburg fue incapaz de pasar del empate a uno contra Corea del Sur, en un partido disputado en la ciudad australiana de Brisbane. El resultado, sumado a la victoria por 1-0 de Marruecos ante Colombia en el otro duelo del grupo, certificó la salida de las alemanas y clasificó a las colombianas en primer lugar del grupo a pesar de la pérdida, junto a Marruecos.

Las jugadoras de la selección alemana se mostraron nerviosas y propensas al error, en especial al principio del encuentro, cuando propiciaron que las surcoreanas se adelantaran en el marcador en el minuto 6 del partido, gracias a un gol de So-Hyun Cho.

El empate alemán llegó en el minuto 42, mediante el que supuso el cuarto gol en el torneo internacional de la capitana del equipo, Alexandra Popp. Un segundo gol de la propia Popp fue anulado por posición de fuera de juego tras ser revisado por el VAR.

Sin embargo, con una sola victoria inicial ante Marruecos por 6-0 y una posterior derrota por 2-1 contra Colombia, el empate contra Corea del Sur dejó a las alemanas sin posibilidades de disputar los octavos de final del Mundial, por primera vez en el historia.